report


媒體報導

假扮馬卡龍店的眼鏡店!老屋翻新進化普普風潮店

Home Data

設計公司:優士盟整合設計有限公司              設計師:Philips Yeh

設計風格:普普風                                           房屋狀況:老屋(15年以上)

空間坪數:18/坪                                            空間格局:商業空間

房屋類型:單層                                              主要建材:epoxy、大圖輸出、彩鏡、金屬烤黑、彩色燈箱

 

 

 

 

 

小編帶你看好宅

位於東區巷弄內的特色小店「Project Plus 886」,為來自香港的眼鏡品牌,在其店面設計上,設計師透過趣味活潑的呈現,有別於傳統眼鏡的空間展示,讓空間設計徹底呼應品牌調性,帶領消費者進行一場探索體驗之旅,快跟著小編一起來看看吧! 設計團隊透過「品味玩色、探索空間」作為設計初心,讓眼鏡不僅不再呆板,反倒化為趣味的個性配件,空間架構上,將產品使用客戶劃分四大消費族群,並以此概念切割場域,作出主題探索牆面,整體上,則使用方型幾何元素通篇貫穿,在俐落線條、繽紛色彩、鏡面反射的交織之下,讓牆面產生再延伸的空間感,創造虛實交替的趣味效果,天花板亦同樣做出獨特造型,在燈光的烘托中,帶出有如天窗的開闊感受,堆疊出店內的豐富層次;同時也顛覆傳統眼鏡的行銷模式,藉由無所不在的互動體驗,讓民眾可自在地選購,體驗挖寶的趣味!

 

小編的最愛

店門口於牆面鑲嵌 LOGO 標誌,並搭佐無數眼鏡的妝點,以趣味方式詮釋品牌形象,締造令人印象深刻的開門畫面!

 

 

 
前往連結:假扮馬卡龍店的眼鏡店!老屋翻新進化普普風潮店-設計家 Searchome

數位 2018.03.06

飄送陣陣咖啡香 藍色X木紋混搭時髦感工業風貌

Home Data設計公司:優士盟整合設計有限公司            設計風格:Loft風房屋狀況:老屋(15年以上)                           空間坪數:100/坪空間格局:商業空間                                     主要建材:塑膠地板、抿石子、日本壁紙、格柵天花、工業風鐵件房屋類型:透天別墅小編帶你看好宅原有的老建築換上工業風的設計外衣,呈現出個性又不失新穎的咖啡廳質感,呼應「先喝咖啡」品牌本身想傳遞的天然與純粹,現在就讓我們一探究竟,來杯咖啡、欣賞室內的美學設計。 一樓以玻璃與鐵件勾勒出清爽、俐落的外觀,騎樓區還擺放幾個等候座椅,成為歡迎到訪來客的絕佳方式,跳色鐵椅的安排更呼應室內活潑、不受拘束的氛圍。一樓主要規畫結帳與外帶區,壁面以深藍色系打底,搭配白色調的大理石櫃台,鮮明的色調刻劃出空間比例與層次,而天花板以隔柵鋪陳,延伸視覺之感讓空間更顯開闊;循著鋪設木紋踏板的階梯來到二、三樓,整排落地玻璃窗的設計,讓室內用餐的人們能夠欣賞戶外的天然景致,而充沛的戶外光線也能映照室內,即使以深色調做為空間安排,也能保有明亮、寬敞之感;天花板以黑色調為基底,軌道燈穿梭其中,木紋肌理的材質運用,讓空間沒有刻板的冷冽感受,反而增添溫潤質感;輕工業元素的軟裝與配件混搭著,天花板垂掛幾盞風格燈飾,明暗交錯的地坪與壁面安排,激盪出輕快、時髦的用餐氛圍。 小編的最愛四樓空間以圓心軸為概念,天花板藉由穹頂造型支撐起建築體,並藉由精緻的燈泡與垂掛式吊燈擺設,創造出如繁星點點的迷人天際,在此情境下用餐,別有一番風味。

數位 2019.03.15

開啓居宅審美鑑賞 日式禪風新篇章

Home Data設計公司:優士盟整合設計有限公司           設計師:Philips Yeh設計風格:日式禪風                                    房屋狀況:新成屋(5年以下)空間坪數:60/坪                                          居住成員:大人:2人,小孩:2人空間格局:三房                                           主要建材:鍍鈦板、鋼刷實木貼皮、日本壁紙、KD手刮木地板房屋類型:單層秉持著將屋主生活習慣匯入設計的Philips Yeh設計師,這次將為一家四口帶來靜謐舒適的生活宅,究竟他會如何運用鍍鈦板、鋼刷實木貼皮等建材,讓這間50坪大小的新成屋,蛻變成擁有四房一廳的日式禪風景緻呢…

數位 2018.01.31

買飲料還可以盪鞦韆!老屋迷人變身 打造紓壓休閒風飲料店

Home Data設計公司:優士盟整合設計有限公司                                                                         設計師:Philips Yeh設計風格:休閒風                                                                                                      房屋狀況:老屋(15年以上)空間坪數:5/坪                                                                                                          空間格局:商業空間主要建材:塑膠地板、塑鋁板、格柵木牆、特製木鞦韆、壓克力割字、水晶字小編帶你看好宅講究最天然的原料概念,翻轉老屋風貌,打造出「等一下」飲料店的清新與自然風尚,讓路過的人們忍不住駐留,點杯飲品、盡享風味! 店面外觀以大量的木作質材堆疊,以斜切面設計成為壁面與天花板的獨特造型,細膩線調堆疊出漸層與活潑的感受。上方屋簷造型處,還特別以襯以灰色調、褶線邊角的傾斜三角形區塊,壓上店面LOGO名稱,打破中規中矩的安排,讓牆面流露出豐富的美學色彩;色塊堆疊中營造出和諧之美,同時感受一抹趣味性,讓到店的客人們身心得以被療癒,加上空間中運用大量的木色,溫馨自然的氣息油然而生。室內以灰、綠以及大地色系舖寫空間調性,展現日系雅緻的迷人特色,更藉由清新綠色調,烘托出「等一下」飲料店的招牌飲料──抹茶,清亮的視覺配色更挹注滿滿的活力;色塊的堆疊運用,搭佐壁面上文字與圖騰點綴,簡約之中展現細膩的設計功力,加上一旁搭建的木製鞦韆,讓人們一邊等待飲料的過程中,還可以一邊玩起盪鞦韆,饒富趣味。 小編的最愛活用簡約色系,溫潤氛圍中更添豐富的設計感,在小坪數空間內等候飲料的時刻,都倍感溫馨、療癒。